ГОРДОН
 
 

В оккупированной Керчи "власти" планируют снос домов ради возведения Керченского моста

Керчане готовы переселиться ради строительства Керченского моста, но только в качественные и равноценные квартиры
Керчане готовы переселиться ради строительства Керченского моста, но только в качественные и равноценные квартиры
Фото: rosavtodor.ru

В Керчи жители района, где планируют снос домов для возведения Керченского моста, беспокоятся, что оккупационные власти не смогут создать им альтернативных условий проживания.

Оккупационные власти в Керчи намерены снести несколько частных домов, которые расположены на территории, где планируется возведение моста через Керченский пролив. Об этом сообщила в эфире "Крым.Реалии" керчанка Ирина Александровна.

По ее словам, граждане, проживающие в районе "Цементной слободки" в Керчи, готовы переселиться ради строительства Керченского моста, но только в "качественные и равноценные квартиры". В случае, если не удастся договориться с оккупационной властью, керчане намерены жаловаться в Москву.

"Мы надеемся на лучшее. Будем обращаться, если будут нас обижать, будем обращаться чуть ли не к секретариату, туда вот, в Москву", – сказала она.

Керчанка добавила, что жители района, где планируют снос домов для возведения Керченского моста, беспокоятся, что оккупанты не смогут создать им альтернативных условий. Горожане указывают на "негативный опыт общения с местными властями".

"Приходили из горисполкома и из ЖЕКа, обещали построить дома и переселять людей туда. На этом все и закончилось, больше никто не приходил, никто ничего не разъяснял", – уточнила женщина.

Строительство Керченского моста в оккупированном Россией Крыму началось 17 августа 2015 года. На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди.

Президент России Владимир Путин поручил сдать мост через Керченский пролив в эксплуатацию до конца 2018 года.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации