Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Партии регионов призвали остановить проведение референдума в Крыму

По мнению депутат-регионала Юрия Мирошниченко, Партия регионов должна использовать свою электоральную базу в Крыму для отмены незаконного референдума по статусу АРК.

Юрий Мирошниченко считает, что ПР должна продемонстрировать крымчанам свою поддержку
Юрий Мирошниченко считает, что ПР должна продемонстрировать крымчанам свою поддержку
Фото: pr.lg.ua

В эфире Шустер Live нардеп отметил, что депутаты ПР всех уровней должны предпринять попытки пресечь нелегитимный референдум.

"Очень большая роль сейчас Партии регионов, потому что это наши избиратели, люди, которые голосовали за нас в парламент, в местные органы самоуправления, за депутатов Верховного совета Крыма. Я абсолютно уверен, что предстоящий референдум не пойдет на пользу крымчанам, не пойдет на пользу тем, ради кого он инициируется. Я думаю, что нам надо постараться предотвратить этот референдум по многим причинам", – заявил регионал.

По мнению парламентария, активное участие Партии регионов в урегулировании конфликта в Крыму может позитивно повлиять на настроение населения восточной части Украины.

"Идея того, что нужно создать широкую коалицию, куда вошла бы и Партия регионов, была бы правильным сигналом жителям востока, что их интересы не игнорируются в Украине, что их права будут защищены и представлены", – отметил политик.

По словам председателя ЦИК Украины Андрей Магера, на сегодняшний день в Украине отсутствует законодательный акт, который бы регулировал вопросы проведения референдумов, поэтому проведение референдума в Крыму является незаконным.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов подписал указ об остановке действия решения Верховной Рады АР Крым о проведении общекрымского референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации