Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ бывшего украинского военнослужащего и его знакомую приговорили к тюремному заключению за шпионаж в пользу Украины

Дмитрия Долгополова, который перешел на службу к оккупантам в Крыму, и его знакомую Анну Сухоносову военный суд в России признал виновными в передаче секретных данных украинской разведке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фигурантов "шпионского дела" ФСБ задержала в сентябре 2017 года
Фигурантов "шпионского дела" ФСБ задержала в сентябре 2017 года
Скриншот: tvc.ru

Коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда (Ростов-на-Дону) 28 февраля приговорила фигуранта крымского "шпионского" дела Дмитрия Долгополова к 10 годам колонии строгого режима, а его соучастницу Анну Сухоносову к девяти годам колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ.

Оба подсудимых объявлены виновными по ст. 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена).

"Установлено, что Сухоносова, будучи завербованной сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Клименко Игорем Ивановичем, привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение. Указанные лица целенаправленно собирали и передавали в спецслужбу Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота", – заявили в ФСБ.

В ходе суда Долгополов и Сухоносова свою вину признали полностью, добавили в пресс-службе.

29 сентября 2017 года ФСБ сообщила о задержании в Симферополе Сухоносовой и Долгополова. 

Как пишет издание "Грани", бывший украинский офицер Долгополов, перешедший на службу в российскую армию после аннексии Крыма, якобы сфотографировал на мобильный некие материалы, которые счел секретными. Телефон он отдал Сухоносовой, чтобы та по интернету отправила фото в Главное управление разведки украинского Минобороны.

Процесс занял девять заседаний. Все разбирательство, включая оглашение приговора, прошло в закрытом режиме.

Защищали подсудимых адвокаты по назначению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации