ГОРДОН
 
 

В Украину не пустили российского актера Сафонова

Российского актера Кирилла Сафонова не пустили в Украину пограничники в аэропорту Одессы в связи с посещением оккупированного РФ Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сафонова не пустили в Украину
Сафонова не пустили в Украину
Фото: The Fourth / Четвертый / Facebook

Российского актера Кирилла Сафонова не пустили в Украину. Об этом он написал в своем Facebook.

Пограничники остановили Сафонова в аэропорту Одессы.

"Мне закрыли въезд в Украину. Жаль, я люблю эту страну. Ну, значит так надо. Если кто будет пролетом в Одессе, сможете найти меня в зале отлета еще как минимум до завтра", – написал он.

В комментариях о причине запрета актер отметил, что ездил в Крым после его оккупации, поскольку у него там был проект, который "начался еще "до".

"Чтобы закрыть тему, таможенники вели себя предельно корректно и даже где-то трогательно", – добавил он в другом комментарии.



Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, а также въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины". 

По состоянию на ноябрь 2016 года СБУ внесла в список персон нон грата 140 российских культурных деятелей и представителей шоу-бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации