Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Власти" Крыма собираются лишить жителей полуострова украинского гражданства

Крымский "парламент" хочет признать жителей Крыма "не имеющими гражданства иностранного государства".

Крымчан лишат "иностранного гражданства"
Крымчан лишат "иностранного гражданства"
Фото: ru.krymr.com

На внеочередном заседании крымского "парламента" в среду, 9 июля, вынесут вопрос относительно "второго гражданства". Как сказано в сообщении на сайте "парламента" Крыма, речь идет о гражданстве Украины.

"Предлагается граждан, проживающих в Республике Крым и получивших паспорта граждан России, признать не имеющими гражданства иностранного государства (Украины), в случае подачи ими заявления о нежелании состоять в гражданстве этого государства", – цитирует сайт крымского "спикера" Владимира Константинова.

Данный вопрос входит в блок вопросов законодательной инициативы по внесению в Государственную Думу проекта федерального конституционного закона "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя", которые будут рассматриваться на заседании.

Как сообщалось, российские паспорта жителей оккупированного Крыма оказались недействительными, поскольку их до сих пор не внесли в базу граждан Российской Федерации в Федеральной миграционной службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации