Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове в память о депортации крымских татар зажгли свечи

Во Львове на площади возле памятника Тарасу Шевченко 17 мая состоялась акция “Зажги огонек в своем сердце”, участники которой свечами изобразили Крымский полуостров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники акции изобразили Крымский полуостров свечами
Участники акции изобразили Крымский полуостров свечами
Фото: krymr.com

Во Львове отметили 74-ю годовщину депортации крымскотатарского народа. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

На площади возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы состоялась акция “Зажги огонек в своем сердце”, участники которой огоньками изобразили Крымский полуостров с числом 74.

"18 мая в мире чествуют 74-ю годовщину сталинской депортации крымскотатарского народа, унесшей жизни почти половины коренного народа Крыма. Пятый год оккупации и аннексии Крыма Россией снова поставил под угрозу судьбу крымских татар. Почти две тысячи крымских татар нашли убежище во Львове", – сообщили в крымскотатарском культурном центре "Крымский дом во Львове".

18 мая в 19.00 на проспекте Свободы пройдет траурный митинг к 74-й годовщине депортации крымских татар, отметили в пресс-службе горсовета.

В 1944 году советская власть принудительно вывезла из Крыма в Узбекистан, Казахстан и Таджикистан более 180 тыс. человек.

В ноябре 2015 года Верховная Рада Украины признала депортацию крымских татар геноцидом

В мае 2016 года украинский парламент призвал поддержать инициативу ООН, Европейский парламент, ПАСЕ, ОБСЕ и мировых лидеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации