ГОРДОН
 
 

Во время аннексии Крыма командирам внушили, что от любого движения в сторону России может начаться Третья мировая война – майор Сил спецопераций

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Никифоров: "К командирам блокированных частей приезжал Кузьмук"
Алексей Никифоров: "К командирам блокированных частей приезжал Кузьмук"
Фото: Алексей Никифоров / Facebook

Майор Сил специальных операций Алексей Никифоров рассказал, что в начале 2014 года бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук собирал командиров блокированных украинских частей и говорил об аккуратности.

Когда во время аннексии Крыма российские военные блокировали на полуострове украинские военные части, командиры этих частей боялись что-то предпринимать, чтобы не началась Третья мировая война, рассказал в интервью LB.ua майор Сил специальных операций Алексей Никифоров, который в феврале 2014 года являлся заместителем командира 501-го отдельного батальона морской пехоты.

"Всем командирам внушили, что от любого мелкого движения в сторону России может начаться Третья мировая война. И каждый из них этого боялся. Даже приезжал бывший министр обороны Кузьмук (Александр Кузьмук. – ГОРДОН) в Перевальное (село в Симферопольском районе Крыма. – ГОРДОН), собрал командиров всех блокированных частей и с трибуны им сказал: "Вы тут аккуратно, от одного выстрела в Сараево Первая мировая война началась", – говорит военный.

"Что должен был после этого делать командир части? Когда тебе это говорит представитель СНБО?" – отметил Никифоров.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии часть украинских военных изменили присяге и остались на территории полуострова, присоединившись к военным частям РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации