Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Яресько: Сегодня активисты не дали вывезти из Крыма фуру с оборудованием по поддельным документам

Официальные органы Украины собирались пропустить машину, однако активисты блокады Крыма проверили документы и нашли в них несоответствие, сообщила волонтер из Харькова Екатерина Яресько.

Активисты предотвратили вывоз из Крыма груза по поддельным документам
Активисты предотвратили вывоз из Крыма груза по поддельным документам
Фото: АвтоМайдан Киев - AutoMaidan Kyiv / Facebook

Сегодня на гражданской акции по блокаде оккупированного полуострова Крым произошел инцидент с попыткой провоза фуры с электротехническим оборудованием, который еще будет иметь продолжение. Об этом сообщила волонтер из Харькова Екатерина Яресько в Facebook.

"Была попытка вывоза из Крыма фуры с электротехническим оборудованием. Наши официальные органы решили, что все в порядке, и собирались машину пропустить. Однако активисты проверили документы, и они оказались фальсифицированными – в документах, которые показывали на таможне оккупантов и на нашем блок-посту, были разные отправители. Подложные документы, фальсификация налицо", – написала она.

Яресько отметила, что у активистов есть интересная информация по поводу задержанного груза, однако пока они ждут результатов работы правоохранительных органов.

Акция крымских татар и "Правого сектора" по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым началась 20 сентября и продолжается по сей день. Активисты заблокировали железнодорожное сообщение с полуостровом.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев многократно призывал украинское правительство отключить поставки электроэнергии на оккупированную РФ территорию.

Электронная петиция к президенту Петру Порошенко с требованием прекратить подачу электроэнергии на временно оккупированную территорию Крыма набрала более 25 тыс. подписей.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации