Клуб читателей
ГОРДОН
 

За октябрь Россельхознадзор не пустил в аннексированный Крым 1500 т продуктов из Украины

Продовольствие оказалось "непригодным к использованию" и было возвращено назад, заявили в Россельхознадзоре.

Россия не пускает продукты в Крым
Россия не пускает продукты в Крым
Фото: ЕРА

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) пресекла ввоз на территорию Крыма более 1500 т продовольствия с территории Украины в течение октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

"Более 14% (1517 тонн) общего объема продовольствия, поступающего в Крым из Украины, оказалось непригодным к использованию, и было возвращено на территорию сопредельного государства", – говорится в сообщении.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Согласно сообщению, за это время в Крым намеревались завезти 60 тыс. 390 домашних, сельскохозяйственных и экзотических животных (включая птицу).

"За отчетный период из Украины была ввезена 21601 тонна импортных грузов: 619,4 тонны зерновых, 16106 тонн овощей, 2576 тонн фруктов, 948 тонн мукомольно-крупяной продукции, 113 тонн масличных культур, 251 тонна шрота подсолнечника, 746 тонн солода, 121 тонна торфа и почвы, 31,8 тонны поддонов, 2,5 тонны пиломатериалов и 85,9 тонны изделий из дерева", – отметили в пресс-службе.

При этом из Крыма в Украину в октябре было вывезено 593 т продукции растительного происхождения.

1 ноября в аннексированной Керчи морской торговый порт заявил об успешном принятии турецкого парома "Хитачи", заход которого был намечен еще на 16 октября. Паром привез продукты питания.

Ранее инспекторы Россельхознадзора не пропустили на полуостров два грузовика с полуфабрикатами, следовавшие с материковой Украины.

Инспекторы Управления Россельхознадзора не пустили в Крым партию украинской говядины.

Россельхознадзор принял решение со среды, 22 октября, временно ограничить поставки из Украины или транзит через территорию РФ всех видов растительной продукции. В растительной продукции из Украины, по данным ведомства, часто обнаруживаются карантинные для России заболевания – яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации