Клуб читателей
ГОРДОН
 

За разрешением на раскопки в Крыму нужно будет ехать в Москву

Открытые листы для археологических раскопок на территории Крыма ученые должны будут получать не в Киеве, а в Москве.

Херсонес охраняемый объект ЮНЕСКО
Херсонес – охраняемый объект ЮНЕСКО
Фото: sev-infotech.info

В дирекции Национального заповедника "Херсонес Таврический" уверены, что ни у кого из археологов не возникнет проблем с получением разрешения, пишет "Крыминформ" со ссылкой на генерального директора заповедника Леонида Жунько. Но он выразил сомнение в том, что в этом сезоне в Севастополь приедут украинские экспедиции, их, по мнению директора, могут не пустить киевские власти. 

"Разрешения на проведение раскопок выдаёт российское министерство культуры. Но делает оно это только после научной экспертизы РАН, которую проводит Институт археологии. Таким образом, решения по раскопкам в Крыму будем готовить мы, а принимать и, соответственно, выдавать открытые листы – Минкультуры России", –говорит директор Института археологии РАН Николай Макаров.

Пора ли разойтись Майдану?

Раскопки в Херсонесе ученые ведут с 1827 года. Историки обнаружили древнегреческий город, который позже стал и византийским и существовал до конца XIV века. Херсонес имеет статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации