ГОРДОН
 
 

Задержанный в Крыму харьковчанин Стешенко не выходит на связь – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Харьковчанина задержали на админгранице с Крымом 11 апреля
Харьковчанина задержали на админгранице с Крымом 11 апреля 
Фото: krymsos.com

Адвокат Айдер Азаматов заявил, что ему неизвестно, кто и зачем мог похитить харьковчанина Александра Стешенко.

Задержанный в Крыму харьковчанин Александр Стешенко не выходит на связь после того, как вечером 24 апреля его увезли в неизвестном направлении из спецприемника для лиц, отбывающих админнаказание. Об этом 25 апреля рассказал изданию "Крым.Реалии" адвокат Айдер Азаматов.

"Сегодня я посетил Киевский и Железнодорожный райсуды Симферополя, чтобы ознакомиться с материалами административного дела в отношении Стешенко, если там таковые есть. Также в дежурной части Главного управления ФСБ по Крыму ответили, что у них такого человека нет, а за задержанных на админгранице отвечает управление погранслужбы. В отделе дознания управления погранслужбы сказали, что об этом человеке они ничего не знают и претензий, задержаний или ареста к Стешенко не применяли", – сказал Азаматов.

Адвокат заявил, что также был в спецприемнике для лиц, отбывающих админнаказание, откуда вчера вечером неопознанные лица увезли Стешенко в неизвестном направлении. В учреждении подтвердили, что содержали человека с такой фамилией, но где он сейчас, они не знают.

На просьбу Азаматова предоставить документ, на основании которого Стешенко удерживали в учреждении, сотрудник ответил, что необходимо сделать официальный запрос.

"Я не знаю, куда еще обращаться, чтобы найти концы по этому вопросу. Где Александр Стешенко, кто его похитил, куда и зачем его забрали, на сегодня неизвестно", – резюмировал адвокат.

12 апреля мать Стешенко сообщила, что ее 27-летний сын, отправившийся в оккупированный Крым, уже два дня не выходит на связь. Позже стало известно, что после пересечения пункта пропуска "Чонгар" его задержали сотрудники ФСБ России.

23 апреля МИД Украины направил ноту России в связи с задержанием украинца Стешенко.

24 апреля Семедляев заявил, что обнаружил Стешенко в СИЗО Симферополя.

Адвокат Стешенко Эдем Семедляев заявил, что не знает, где сейчас находится его подзащитный, в СИЗО его нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации