$36.66 €39.64
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Зампред "Совмина" Крыма: Греки, будучи искушенными в бизнесе, видят десятки возможностей работать в обход санкций

Зампред Организаторы Ялтинского экономического форума утверждают, что он соберет представителей делового сообщества из 25 стран мира
Фото: krymr.org

В Крыму рассчитывают обходить международные санкции за счет инвесторов из Греции, сообщил заместитель председателя подконтрольного России "Совета Министров" Крыма Георгий Мурадов. 

Основные надежды на инвестиции в аннексированный Крым подконтрольное России "руководство" полуострова возлагает на греческих инвесторов, сообщает "Крым.Реалии".

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов планирует встретиться с иностранными делегациями на полях Ялтинского международного экономического форума, который будет проходить на полуострове с 14 по 16 апреля.

Самая многочисленная группа зарубежных участников прибудет на форум из Греции. Развитию экономического сотрудничества России и Греции будет посвящено одно из секционных заседаний форума.

По словам заместителя председателя подконтрольного России "Совета Министров" Крыма Георгия Мурадова, "крымские власти на данный момент получают от представителей делового сообщества Греции предложения о сотрудничестве в аграрном секторе, туризме, судостроении и судоходстве, строительстве и других отраслях".

"Греки в числе первых откликнулись на наше приглашение приезжать в Крым, знакомиться с его экономической жизнью, вкладывать свои инвестиции. К нам приезжает большое количество предпринимателей, которые проявляют готовность реализовывать проекты в сельскохозяйственной, строительной и туристической отраслях. При этом греки, будучи искушенными в бизнесе, видят десятки возможностей работать в обход санкций", – заявил Мурадов.

Организаторы Ялтинского экономического форума утверждают, что он соберет представителей делового сообщества из 25 стран мира.

Россия аннексировал Крым после незаконного "референдума" в марте 2014 года.