ГОРДОН
 
 

Зеркаль на заседании Совбеза ООН: Крым, безо всяких сомнений, превратился в гетто для прав человека

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что в оккупированном Крыму за время аннексии значительно ухудшилась ситуация с правами человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеркаль: Власти аннексированного полуострова запугивают представителей Меджлиса крымскотатарского народа
Зеркаль: Власти аннексированного полуострова запугивают представителей Меджлиса крымскотатарского народа
Фото: UKR Mission to UN / Twitter

Ситуация с правами человека значительно ухудшилась за время аннексии Крыма Россией, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в ходе заседания Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Крым, безо всяких сомнений, превратился в гетто для прав человека", – отметила Зеркаль.

Она напомнила, что в отношении проукраински настроенных граждан, в частности крымских татар, оккупационные власти используют такие инструменты, как задержания, пытки и убийства. Люди боятся, что на них "повесят этикетку" экстремиста или украинского шпиона, сказала заместитель министра. 

Как пример Зеркаль привела сфабрикованные дела осужденных крымчан – журналиста Николая Семены, активиста Александра Кольченко и режиссера Олега Сенцова – и напомнила, что во всех апелляциях им было отказано.

Она также рассказала, что власти аннексированного полуострова запугивают представителей Меджлиса крымскотатарского народа.

"Все эти лица сегодня столкнулись с риском задержаний и репрессий из-за того, что они якобы "связаны с экстремистской организацией", – отметила Зеркаль.

Замминистра добавила, что Россия проводит милитаризацию Крыма. По ее словам, на данный момент РФ более чем в два раза увеличила количество военного персонала на полуострове.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

19 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека на оккупированном полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации