$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Вышла книга памяти "Небесная сотня"

Вышла книга памяти "Небесная сотня" В издании много фотографий и описание реальный событий из первых уст
Фото: cultprostir.com.ua
Подготовленная издательством "Фолио" книга состоит из хроники Евромайдана и биографий героев Небесной сотни, воспоминаний их родственников и друзей.

Книгу памяти "Небесная сотня", которая собрала в себе хронику событий на Майдане зимой 2014 года, подготовило издательство "Фолио". Об этом сообщает Cultprostir.ua.

В издании много фотографий, описаны реальные факты трагических противостояний в центре столицы Украины.

Предисловия к книге написали церковные иерархи: Филарет, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, Святослав, глава Украинской греко-католической Церкви, представитель Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленко.

С каждого проданного экземпляра этой книги "Фолио" перечисляет часть денег благотворительному фонду "Центр помощи пострадавшим Майдана "Родина Майдан".

2 августа первому погибшему на Евромайдане в Киеве активисту Сергею Нигояну исполнился бы 21 год. Он родился в селе Березноватовка Днепропетровской области в семья армян. Его отец и мать приехали в Украину из приграничного с Азербайджаном села Навур, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе. Был единственным ребенком в семье. На Евромайдане Нигоян был с декабря 2013 года. Приехал в Киев, не предупредив родителей. Погиб 22 января 2014 года от ранения, вызванного свинцовой картечью, во время столкновений евромайдановцев и силовиков на Грушевского. Нигоян был похоронен 26 января в родном селе.

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что виновные в расстреле "Небесной сотни" прячутся в России и Казахстане. Подозрения в совершении преступления объявлены многим чиновникам, но задержать их не представляется возможным.

Основатель Wikipedia объявил корреспондента из Небесной сотни википедистом года. Украинец Игорь Костенко был убит 20 февраля 2014 года во время противостояния на улице Институтской в Киеве.