ГОРДОН
 
 

Экспертный совет при Госкино оставил в силе прокатное удостоверение скандального сериала "Не зарекайся"

Экспертный совет при Госкино проверил сериал "Не зарекайся" и не стал отзывать прокатное удостоверение
Экспертный совет при Госкино проверил сериал "Не зарекайся" и не стал отзывать прокатное удостоверение
Скриншот: Александр Резниченко / Facebook

Из 16 членов Экспертного совета четверо выступили за отзыв прокатного удостоверения, остальные 12 не нашли оснований запрещать сериал.

Экспертный совет при Государственном агентстве по вопросам кино большинством голосов проголосовал за сохранение прокатного удостоверения сериалу "Не зарекайся" производства телеканала "Украина". Об этом у себя в Facebook сообщил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Он отметил, что на заседании 18 апреля по рассмотрению резонансного показа 66-й серии телесериала "Не зарекайся" из 16 членов четверо выступили за отзыв прокатного удостоверения, остальные 12 не нашли оснований запрещать сериал.

Также Артеменко отметил, что 21 апреля Нацсовет назначит свою внеплановую проверку ТРК "Украина" в связи с сериалом, и 28 апреля рассмотрит этот вопрос по сути.



Ранее в соцсетях активно обсуждался сюжет телеканала, поднимающей тему взаимоотношений в зоне проведения АТО.

В 66-й серии сериала персонажи называют бойцов Вооруженных сил Украины и украинскую власть "украми", "кучкой фашистов", "кровавой хунтой" и хотят, чтобы от них "отстали киевские олигархи".

По сюжету сторонница Украины Фаина Марковна берет в заложники жену "ополченца ЛНР" Яну и его сына Дмитрия, угрожая боевику расправой над его родными, если он не поможет отыскать ее сына, солдата Вооруженных сил Украины Степана, воевавшего на Донбассе. Позже она узнает, что Степана казнили.

Согласно данным на сайте телеканала, он полностью принадлежит холдингу "Медиа Группа Украина", который является собственностью бизнесмена Рината Ахметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации