Клуб читателей
ГОРДОН
 

Facebook удаляет фотографии картин знаменитых художников из-за обнаженных людей на них

Представители ряда бельгийских музеев подписали письмо к основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором призвали решить проблему удаления из соцсети фотографий картин знаменитых художников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Недавно в Facebook забанили снимок картины "Снятие с креста" Питера Пауля Рубенса
Недавно в Facebook забанили снимок картины "Снятие с креста" Питера Пауля Рубенса
Фото: ЕРА

Социальная сеть Facebook удаляет фотографии картин знаменитых фламандских живописцев, сообщил 22 июля бельгийский канал VRT.

Недавно там забанили снимок картины "Снятие с креста" Питера Пауля Рубенса. Удалили из соцсети также фотографию статуэтки Венера Виллендорфская.

Фламандский совет по туризму записал шутливый видеоролик в ответ на такие действия администраторов Facebook. На видео "инспекторы из социальных медиа" отводят от картин, где изображены обнаженные люди, тех посетителей музея, у которых есть аккаунты в соцсетях.

ВИДЕО
Видео: VISITFLANDERS / YouTube

Совет также написал письмо основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором призвал решить эту проблему. Его уже подписали представители ряда бельгийских музеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации