ГОРДОН
 
 

Фильм Лозницы "Майдан" завоевал Гран-при фестиваля в Нюрнберге

Фильм Лозницы завоевал Гран-при фестиваля
Фильм Лозницы завоевал Гран-при фестиваля
Фото: ЕРА

Кинолента украинского режиссера Сергея Лозницы показывает революционные события в Киеве в спокойных крупных планах без комментариев, заявлений или оценочных суждений.

Документальный фильм "Майдан" завоевал главную награду 9-го Международного фестиваля фильмов о правах человека в Нюрнберге. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

Режиссер картины украинец Сергей Лозница получил Гран-при во вторник, 6 октября.

Кинолента показывает революционные события в Киеве в конце 2013 года – начале 2014-го в спокойных крупных планах без комментариев, заявлений или оценочных суждений – кадры с развевающимися флагами, горящими баррикадами и безоружными людьми говорят сами за себя, сказано в обосновании жюри.

Документальный фильм Лозницы "Майдан" впервые показали 21 мая 2014 года на Каннском фестивале. Во время просмотра зрители не сдерживали слез, а затем в знак солидарности с украинцами фотографировались с покрышками, рисовали на лицах украинские флаги и привязывали себе евромайдановские ленты.

Лозница снимает документальное и игровое кино, проживает в Германии. В 2010 году его лента "Счастье мое" стала первым в истории украинским художественным фильмом, который участвовал в основном конкурсе кинофестиваля в Каннах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации