Клуб читателей
ГОРДОН
 

Google посвятил дудл украинской писательнице Марко Вовчок

В картинке дудла используется изображение груши, вероятно, как отсылка к известной истории о том, что писательница Марко Вовчок (Мария Вилинская) просила похоронить себя под грушей.

Дудл посвящен годовщине со дня рождения писательницы
Дудл посвящен годовщине со дня рождения писательницы
Скриншот google.com.ua

22 декабря поисковик Google посвятил дудл украинской писательнице Марии Вилинской, известной под псевдонимом Марко Вовчок. Сегодня исполняется 183 года со дня рождения известной украинки.

В картинке дудла используется изображение груши, вероятно, как отсылка к известной истории о том, что писательница просила похоронить себя под грушей. 


Фото: google.com.ua
Скриншот google.com.ua


Марко Вовчок родилась 10 декабря 1833 года в имении Екатерининское Орловской губернии в обедневшей дворянской семье. В Украину переехала вслед за мужем – Афанасием Марковичем, которого в Орел сослали за участие в деятельности Кирилло-Мефодиевского общества.

Помимо украинского, Вовчок писала на русском и французском языках. Она была знакома с поэтом Тарасом Шевченко, российским писателем Иваном Тургеневым, известным французским автором Жюлем Верном и другими выдающимися деятелями литературы XIX века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 10.49
27 сентября, 2016 08.57
24 августа, 2016 09.18
5 августа, 2016 10.59  
14 июня, 2016 08.53 |обновлено
1 мая, 2016 13.05
23 апреля, 2016 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации