Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гран-при Мюнхенского кинофестиваля завоевала российская картина "Левиафан"

Название фильма российского режиссера Андрея Звягинцева восходит к знаменитому произведению английского философа Томаса Гоббса "Левиафан", посвященного природе власти и способам наилучшего обустройства государства.

Кадр из "Левиафана"
Кадр из "Левиафана"
Фото: filmfest-muenchen.de

Гран-при Мюнхенского кинофестиваля завоевала картина россиянина Андрея Звягинцева "Левиафан". Об этом сообщается на сайте фестиваля.

Название картины восходит к знаменитому произведению английского философа Томаса Гоббса "Левиафан", посвященного природе власти и способам наилучшего обустройства государства. По мнению философа, естественные слабости человека, которыми он наделяется при рождении, должны ограничиваться сильной государственной властью и верой.

"Левиафан" получил приз как "Лучший иностранный фильм" (ARRI/OSRAM Award). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации