Клуб читателей
ГОРДОН
 

Картины культового американского художника Уорхола продали за $151,5 млн

В Christie's рассчитывали получить за каждую из двух картин Энди Уорхола около 60 миллионов долларов.

Аукцион Christie's
Аукцион Christie's
Фото: ЕРА

Картины Энди Уорхола, на которых изображен музыкант Элвис Пресли и актер Марлон Брандо, были проданы на аукционе Christie's за $151,5, сообщает Bloomberg.

За двухметровую картину "Тройной Элвис", на которой певец изображен в образе ковбоя, написанную Уорхолом в 1953 году, заплатили 81,9 млн.

Картину "Четыре Марлона", написанную в 1966 году, покупатель оценил в $69,6 млн. Для ее создания Уорхол использовал образ актера в фильме "Дикарь".

В Christie's рассчитывали получить за каждую из картин около 60 миллионов долларов.

Картину импрессиониста Эдуарда Мане "Весна" на нью-йоркском аукционе Christie's продали за рекордную для художника цену – более 65,1 миллиона долларов. На полотне, написанном художником в 1881 году, изображена парижская актриса Жанна Демарсе в аллегорическом образе весны. В планах Мане была серия из четырех картин, однако он завершил только "Весну" и "Осень".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации