$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Ларс фон Триер представил в Берлине свою "Нимфоманку"

Ларс фон Триер представил в Берлине свою "Нимфоманку" Режиссер Ларс фон Триер
Фото: canburak / Flickr

Режиссерская версия первой части фильма датчанина Ларса фон Триера принимает участие во внеконкурсной программе кинофорума.

В воскресенье, 9 февраля, на 64-м Берлинском кинофестивале представили новый фильм известного датского режиссера Ларса фон Триера "Нимфоманка". Режиссерская версия первой части этого фильма принимает участие во внеконкурсной программе кинофорума. 

На премьеру картины, как сообщает LB.ua, приехал сам режиссер, а также актеры, задействованные в "Нимфоманке. Части 1": Стеллан Скарсгард, Шайа Лабаф, Ума Турман, Кристиан Слэйтер и Стэйси Мартин.

При этом Ларс фон Триер ушел с пресс-конференции сразу после фотосессии со своими актерами. Это связано со скандалом на Каннском кинофестивале, после которого его объявили персоной нон грата. Тогда на пресс-конференции режиссер в шутку назвал себя "нацистом" и сказал, что в какой-то мере понимает Гитлера.

Именно потому Триер вышел к фотографам в футболке с логотипом Каннского кинофестиваля и надписью "Персона нон грата. Официальный конкурс".

"Нимфоманка" – исследование женской сексуальности, изложенное в рассказе молодой женщины Джо (Шарлотта Генсбур). Встретив склонного к теоретизированию Селигмана (Стеллан Скарсгард), героиня решается на свое жизнеописание, чтобы лучше понять себя и решить свои проблемы. Джо называет себя нимфоманкой и страдает из-за того, что больше не может получать удовольствие от секса и от жизни, а также от того, что чувствует себя "плохим человеком".

В украинский прокат первая часть "Нимфоманки" выйдет в конце февраля. Никаких ограничений на распространение фильма не наложили.