ГОРДОН
 
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лоза: Я получал достаточно много угроз: "В морду дам", "Встречу – убью"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лоза: Многое из того, что вы слышали обо мне, это работа непорядочных журналистов
Лоза: Многое из того, что вы слышали обо мне, – это работа непорядочных журналистов
Скриншот: lenta.ru

Российский певец и композитор Юрий Лоза рассказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что неоднократно в своей жизни получал угрозы.

"Я получал достаточно много угроз: "В морду дам", "Встречу – убью" и так далее. Так, думаю, у каждого популярного человека... У нас поляризованная страна. Ни одно выражение не может быть однозначно принято всеми", – сказал исполнитель. 

Гордон уточнил, прибавилось ли у Лозы врагов после того, как он стал популярным блогером и комментатором. 

Исполнитель ответил, что не знает. При этом он подчеркнул, что журналисты часто некорректно передают его высказывания. 

"Многое из того, что вы слышали обо мне, – это работа журналистов. Причем непорядочных. Есть такой приемчик журналистский, называется "тизер". Это когда часть информации подается как единое целое", – сказал Лоза. 

Интервью с Лозой выйдет сегодня на YouTube-канале "В гостях у Гордона"Трансляция начнется в 18.00

В качестве примера он привел ситуацию с комментарием по поводу возможного участия в "Евровидении" российского певца украинского происхождения Александра Панайотова. По словам Лозы, ему позвонили и спросили, может ли Панайотов, по его мнению, представлять Россию на конкурсе. 

"Я говорю: "Конечно! Замечательный парень. Высокий, красивый, статный. Оденьте его здесь, дайте ему русскую песню, написанную русским композитором, с текстом, тоже написанным русским поэтом, и пусть аранжировку ему сделает русский аранжировщик. И пусть он выйдет и споет эту песню, чтобы все увидели: "Боже мой, как здорово, что в России есть еще что-то, кроме нефтедолларов!" Какая новость облетела весь интернет? "Вчера Лоза обругал Панайотова". Я звоню туда и говорю: "Ребята, вы найдите одно ругательное слово во вчерашнем интервью". Они мне объясняют: "Вы знаете, у нас в редакции один человек берет интервью, а другой придумывает к нему заголовки". Я говорю: "А тот человек, который придумывает заголовки, читает интервью?" – "Ему не всегда хватает на это времени", – возмутился Лоза. 

Контекст:

Лоза в 1977–1983 годах выступал в группе "Интеграл" Бари Алибасова, затем четыре года сотрудничал с рок-группой "Зодчие".

В 1987-м начал сольную карьеру. Всего выпустил семь студийных альбомов и 12 сборников песен. Среди самых известных хитов певца – "Плот", "Пой, моя гитара!", "Девочка сегодня в баре". 

В последние годы Лоза часто на своих страницах в соцсетях и в СМИ комментирует новости не только на музыкальную, но и на общественно-политическую тематику, за что нередко подвергается критике.

В 2019 году российский музыкант, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров посвятил Лозе стихотворение, в котором есть такие слова: "А народу все роса от бога, хоть им ссы в их умные глаза. Мы не ждали, но пришла подмога, комментатором всего вдруг стал Лоза! Растолкует, он как есть – культура, чистый мыслями, как белый лист. По любым вопросам вездесущий Юра замечательно большой специалист". 

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации