Клуб читателей
ГОРДОН
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Миллиардер Гинзбург: В моей коллекции много великих: Пикассо, Шагал, Модильяни, Тулуз-Лотрек

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону украинско-американский миллиардер Марк Гинзбург сообщил, что самые ценные скульптуры и картины своей коллекции покупал "сердцем и глазами".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гинзбург: Надеюсь, что подделок нет
Гинзбург: Надеюсь, что подделок нет
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинско-американский миллиардер Марк Гинзбург сообщил в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина", что большинство произведений искусства из его коллекции было куплено на аукционах Sotheby's и Christies's.

"Картины, скульптуры, произведения античного искусства. Я надеюсь, что подделок нет... Они прошли аукционную продажу", – сказал он.

По словам миллиардера, "уже давно продается фактически не само произведение – продается подпись".

"И самым важным элементом, от которого категорически зависит стоимость, является провиденс, то есть история владения, история происхождения", – отметил Гинзбург.

Он признался, что самые ценные скульптуры и картины своей коллекции он покупал "не с калькулятором в руках, а сердцем и глазами".

На вопрос о великих авторах, чьи работы у него есть, Гинзбург ответил: "Много есть: Пикассо, Шагал, Модильяни, Тулуз-Лотрек..."

Миллиардер Гинзбург: Своим детям в наследство я оставлю гены, образование и личный пример. Надеюсь, они сами заработают то, что им нужно. Читайте полный текст интервью

Марк Гинзбург – основатель и президент инвестиционно-строительного холдинга МТН, миллиардер и коллекционер. Из Украины он уехал после Чернобыльской катастрофы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2018 07.51
22 января, 2018 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации