Клуб читателей
ГОРДОН
 

На аукционе Sotheby's за $46,5 млн была продана картина цветов украинского флага

Работа художника Марка Ротко "Без названия (желтый и синий)" когда-то принадлежала американской светской львице Рейчел "Банни" Меллон.

Марк Ротко "Без названия (желтый и синий)"
Марк Ротко "Без названия (желтый и синий)"
Фото: ctvnews.ca

На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке США за $46,5 млн была продана картина художника Марка Ротко "Без названия (желтый и синий)", сообщает Вusiness insider.

Работа Ротко размером 2,42 м на 1,86 м была нарисована в 1954 году и была оценена аукционистами в сумму от $40 млн до $60 млн. Когда-то картина принадлежала американской светской львице Рейчел "Банни" Меллон.

Художник Ротко был одним из самых успешных и известных художников Америки, но покончил с собой в 1970 году.

О чем договорились Россия и США?

12 мая в Нью-Йорке на аукционе Christie's картину Пабло Пикассо "Алжирские женщины" продали за рекордную сумму $179,365 млн. Эта картина стала самым дорогим произведением искусства в истории аукционов.

Теги: художник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации