ГОРДОН
 
 

На День Независимости Украины в Киеве выступит знаменитый итальянский тенор Бочелли

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Знаменитый итальянский певец снова выступит в Киеве
Знаменитый итальянский певец снова выступит в Киеве
Фото: EPA

В День Независимости Украины 24 августа в Киеве на Площади Конституции состоится концерт итальянского оперного певца Андреа Бочелли. Об этом сообщило посольство Украины в Италии в Facebook 11 августа.

"Маэстро представит программу "Голос моей души" в поддержку создания Центра современного искусства – музея Ивана Марчука. Во время концерта на экранах будут оживать картины украинского художника, которые переплетаясь с изящными ариями итальянского тенора, что создаст невероятное многомерное художественное полотно для зрителя", – говорится в сообщении.

Концерт пройдет 24 августа в 17.00 на Площади Конституции (open-air возле Мариинского дворца).

Выступление будет сопровождать Национальный симфонический оркестр Украины под дирижированием Марчелло Рота и Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки.



Контекст:

Бочелли родился в Италии в 1958 году. Обучаясь оперному пению, Бочелли вынужден был по ночам подрабатывать артистом в ресторанах. Дебют Бочелли в качестве тенора состоялся в 1994 году на фестивале в Сан-Ремо. Выступал перед Папой Римским, выпустил множество альбомов, награжден звездой на голливудской "Аллее Славы" за вклад в театральное искусство (оперу). Несколько раз выигрывал премии Classical Brit и World Music Awards, номинировался на Grammy и Emmy.

Он уже выступал в Киеве – в 2017 году прошел концерт Бочелли на НСК "Олимпийский" с украинским Национальным хором имени Веревки и в сопровождении Национального симфонического оркестра Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации