ГОРДОН
 
 

Иранское агентство отретушировало трансляцию "Оскара", чтобы скрыть голые плечи Шарлиз Терон

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иранское новостное агентство Iranian Labor News Agency отредактировало кадры 89-й церемонии вручения кинопремии "Оскар"
Иранское новостное агентство Iranian Labor News Agency отредактировало кадры 89-й церемонии вручения кинопремии "Оскар"
Скриншот: My Stealthy Freedom / Facebook

Иранская журналистка Масих Алинеджад, комментируя отретушированные кадры с актрисой Шарлиз Терон, заявила, что телевидение в Иране использует абсурдные приемы, чтобы "держать женские тела закрытыми".

Иранское агентство Iranian Labor News Agency отредактировало кадры вручения "Оскара" за лучший фильм на иностранном языке, чтобы скрыть голые руки и плечи голливудской актрисы Шарлиз Терон.

Видео опубликовала в Facebook иранская журналистка Масих Алинеджад, основавшая движение "Тайная свобода", которое борется за право женщин не носить хиджаб.

На опубликованном ролике видно, что Терон заретушировали открытые участки рук и шеи. Таким же образом агентство отретушировало кадры с ирано-американским инженером Ануше Ансари, которая принимала награду за лучший фильм на иностранном языке от имени иранского режиссера Асгара Фархади.

Алинеджад заявила в комментарии британскому изданию The Independent, что иранское телевидение использует абсурдные приемы, чтобы "держать женские тела закрытыми".

Она также отметила, что во время, когда многие люди выражают протест против "мусульманского запрета Трампа", необходимо быть "громче и яснее в осуждении запретов Исламской Республики Иран относительно женщин, которые не могут выйти на улицы страны без хиджаба".

26 февраля в Лос-Анджелесе прошла 89-я церемония вручения кинопремии "Оскар". Лидером по количеству наград стал мюзикл "Ла-Ла Ленд", завоевавший шесть "Оскаров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации