$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Победителем "Евровидения" стала Италия

Победителем "Евровидения" стала Италия В финале победила рок-музыка
Фото: ЕРА

Победителем прошедшего в Роттердаме 65-го конкурса "Евровидение" стала итальянская группа Måneskin с песней Zitti E Buoni. Об этом 23 мая сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Итальянская рок-группа у профессионального жюри заняла четвертое место и вышла на первое благодаря оценкам телезрителей. Итого у Måneskin 524 балла.

Таким образом, "Евровидение 2022" пройдет в Италии.

Видео: Eurovision Song Contest / YouTube

Второе место (499 баллов) заняла французская певица Барбара Прави с песней Voilà, третье (432 балла) – швейцарский исполнитель Gjon’s Tears с композицией Tout l’univers.

Украинская группа Go-A с композицией "Шум" заняла итоговое пятое место (364 балла), после судейского голосования она была девятая. Украину на 14 баллов опередила Исландия (исландский коллектив Daði og Gagnamagnið не выступал в финале вживую из-за коронавируса у одного из его участников, зрителям показали запись одной из репетиций группы).

Ни одного балла не получила в финале Великобритания – ни от судей, ни от телезрителей.

Всего в финале выступили представители 26 стран.

Контекст

Италия участвует в "Евровидении" с 1956 года (с перерывами). Всего страна была представлена на конкурсе 47 раз, до этого побеждала дважды – в 1964-м и 1990 году.

Великобритания, Испания, Германия, Франция и Италия автоматически попадают в финал "Евровидения" как страны – основатели конкурса.