ГОРДОН
 
 

Российский депутат Милонов потребовал от Звягинцева вернуть деньги, полученные на съемку "Левиафана"

В фильме показаны самые грязные стороны российского общества, отметил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Милонов считает фильм "Левиафан" русофобским
Милонов считает фильм "Левиафан" русофобским
Фото: kinoposk.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, считает, что режиссер Андрей Звягинцев снял русофобский фильм, где показаны самые грязные стороны российского общества. Режиссер должен вернуть деньги, которые получил из бюджета на съемки киноленты. Об этом Милонов написал в письме на имя российского премьер-минстра Дмитрия Медведева, передает "Svopi.ru".

"Звягинцев специально снял свою картину таким образом, чтобы, очерняя РФ, добиться за счет этого признания на Западе. Поэтому я и настаиваю, чтобы он вернул все деньги налогоплательщиков", – отметил Милонов.

Депутат заявил, что выступает за введение идеологической цензуры, которая не позволит фильмам, подобным "Левиафану", выходить в прокат в России.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

14 января стало известно, что фильм "Левиафан" запретили демонстрировать в кинотеатрах в Мурманской области. Местные власти сочли, что кино оскорбительно для жителей региона, так как представляет их в негативном свете. Глава администрации Марина Ковтун позднее в своем Twitter написала, что не запрещала показ кино. "Слухи о запрете – лучшая реклама ", – отметила чиновница.

В июле 2014 года картина россиянина Андрея Звягинцева "Левиафан" получила гран-при Мюнхенского кинофестиваля как лучший иностранный фильм. В октябре фильм отметили наградой 58-го Лондонского кинофестиваля. Газета New York Times назвала фильм "сокрушительной критикой путинской России".

19 декабря стало известно, что "Левиафан" попал в шорт-лист номинантов кинопремии "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. 11 января в США Звягинцеву вручили "Золотой глобус".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации