$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Шнуров: Где бы на территории Украины ты ни сыграл, это будет однозначно воспринято как политический жест

Шнуров: Где бы на территории Украины ты ни сыграл, это будет однозначно воспринято как политический жест Шнуров: Неизвестно, в какую сторону я отобью этот мяч. Микрофон-то у меня
Фото: Leningrad band | гр. Ленинград / Facebook

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров заявил, что последние два года не выступает в Украине, чтобы не ввязываться в политику.

Российский музыкант, лидер группы "Ленинград" и "Рубль" Сергей Шнуров заявил, что, несмотря на постоянные приглашения, отказывается от гастролей в Украине, поскольку это будет неоднозначно воспринято. Об этом певец сказал в интервью "ДП".

"Последние два года не ездим туда, естественно... Кто бы тебя ни пригласил, где бы на территории Украины ты ни сыграл, это будет однозначно воспринято как политический жест. Ты либо за одних сыграешь, либо за других. Мне бы этого не хотелось", – пояснил он.

Музыкант добавил, что его и группу "Ленинград" также не ангажируют в преддверии российских выборов.

"Неизвестно, в какую сторону я отобью этот мяч. Микрофон-то у меня. Неизвестно, что я спою. Я бы не рискнул на их месте", – сказал Шнуров.

В сентябре 2015 года лидер группы "Ленинград" заявил на вопрос об Украине, что "это тоже пройдет".

"Это не навсегда, эти люди не навсегда, конфликт не навсегда, все это… Если на каждую такую штуку обращать внимание… Мне 42 года. Я жил в другой стране – с другими деньгами, с другими ценностями, и если бы я искренне верил во всю ту х...йню, про которую мне каждый раз говорили, я бы сошел с ума. Почему я сейчас должен относиться к тому, что говорится, всерьез? Я знаю, что надо держаться подальше от всей этой х...йни", – заявил Шнуров.