Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скончался писатель и поэт Кривин

Украинский автор интеллектуальных юмористических произведений Феликс Кривин скончался в Израиле.

Скончался Феликс Кривин
Скончался Феликс Кривин
Фото: Nnm.me

Сегодня, 24 декабря, в Израиле скончался советский писатель, поэт, прозаик, автор интеллектуальных юмористических произведений Феликс Кривин. Об этом сообщил в Facebook российский публицист Виктор Шендерович.

"Толком не прочитанный, недооцененный и забытый. "Но все ж – строка, она со временем прочтется..." – ну и далее по тексту Юрия Левитанского. А сегодня – просто печаль. И поклон вослед замечательной жизни", – написал Шендерович.



Кривин родился 11 июня 1928 года в Мариуполе Донецкой области в еврейской семье.

В 1945 году после эвакуации приехал в Измаил, где работал мотористом, ночным корректором в газете "Придунайская правда", которая опубликовала его первые стихи, радиожурналистом.

В 1962 году Феликс Кривин был принят в Союз писателей Украины. В Москве вышла его книга "В стране вещей", в Ужгороде – "Карманная школа". В 1998 году писатель переехал в Израиль.

Кривин является автором десятков книг, выходивших с начала 1960-х годов. Сотрудничал с Аркадием Райкиным, для которого писал интермедии.

Теги: поэт, стихи
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации