ГОРДОН
 
 

Украинский мультфильм "Мавка. Лесная песня" будет участвовать в европейском питчинге Cartoon Movie

Ориентировочная дата премьеры мультфильма "Мавка. Лесная песня" конец 2018 начало 2019 года
Ориентировочная дата премьеры мультфильма "Мавка. Лесная песня" –  конец 2018 – начало 2019 года
Фото: film.ua

Проект мультфильма "Мавка. Лесная песня" стал первым украинским анимационным проектом, который был отобран оргкомитетом к участию в европейском форуме Cartoon Movie.

Украинский мультфильм "Мавка. Лесная песня" примет участие в европейском форуме Cartoon Movie. Об этом сообщает пресс-служба Film.ua.

"Проект “Мавка. Лесная песня” (студии Анимаград и FILM.UA Group) стал первым украинским анимационным проектом, который преодолел высокую конкуренцию и был отобран оргкомитетом к участию на форуме Cartoon Movie", – сообщают в пресс-службе.

Форум Cartoon Movie проходит с 1999 года. Это питчинг и ко-продакшн форум, на котором каждый год представляют около 50 отобранных организаторами европейских полнометражных мультфильмов на разных стадиях готовности: концепт, разработка или производство. В 2017 на Cartoon Movie будут представлены 56 проектов. Украинский мультфильм участвует в категории "концепт".

Мультфильм "Мавка. Лесная песня" – совместный проект студии Анимаград и FILM.UA Group, который создается по мотивам произведения украинской писательницы Леси Украинки "Лесная песня". Сейчас он находится на стадии творческой разработки. 

В 2016 году проект выиграл девятый конкурс Госагентства Украины по вопросам кино, в связи с чем государство профинансирует 30% бюджета мультфильма. 

Ориентировочная дата премьеры анимационного фильма "Мавка. Лесная песня" в украинских кинотеатрах – конец 2018 – начало 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации