Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер Марк Захаров

В Москве в возрасте 85 лет умер знаменитый советский и российский режиссер, художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарову было 85 лет
Захарову было 85 лет
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Сегодня умер российский режиссер, художественный руководитель московского театра "Ленком", народный артист СССР Марк Захаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора театра Марка Варшавера.

По его словам, Захаров умер после продолжительной болезни. Ему было 85 лет.

В комментарии РБК Варшавер сказал, что режиссер умер в результате второго подряд воспаления легких. 

Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. С 1965 года был режиссером Московского театра сатиры, с 1973 года – главным режиссером Московского театра имени Ленинского комсомола (с 1990 года – "Ленком").

Самые известные работы режиссера Захарова в кино: "12 стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации