Клуб читателей
ГОРДОН
 

УПЦ МП причислила к лику святых последнего атамана Запорожской Сечи Калнышевского

Были утверждены молитвы Калнышевскому, его иконописное изображение и день его памяти – 31 октября по старому стилю, 13 ноября по новому стилю.

Атаман Калнышевский стал святым
Атаман Калнышевский стал святым
Фото: news.church.ua

Священный Синод Украинской православной церкви Московского патриархата рассмотрел рапорт председателя Синодальной Комиссии по канонизации святых архиепископа Херсонского и Таврического Иоанна и причислил к лику святых последнего кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

Также были утверждены молитвы Калнышевскому, его иконописное изображение и день его памяти – 31 октября по старому стилю, 13 ноября по новому стилю, в день его смерти.

19 октября Папа Франциск на церемонии в Риме причислил к лику святых одного из своих предшественников – Папу Павла VI, который возглавлял Римско-католическую церковь с 1963-го по 1978 год.

Теги: УПЦ МП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации