Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лос-Анджелесе назвали лауреатов премии "Золотой глобус"

Лучшим драматическим фильмом жюри кинопремии "Золотой глобус" признало "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" британско-ирландского режиссера Мартина Макдонаха.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Команда "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" празднует победу
Команда "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" празднует победу
Фото: ЕРА

7 января в Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения кинопремии "Золотой глобус".

Как сообщается на сайте премии, лучшим драматическим фильмом признали "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" британско-ирландского режиссера Мартина Макдонаха. Сам Макдонах также получил "Золотой глобус" как лучший сценарист. Картина завоевала награду еще в двух категориях: "Лучшая мужская роль второго плана", ее получил Сэм Рокуэлл, и "Лучшая драматическая актриса", статуэтка досталась Фрэнсис Макдорманд.

Приз в номинации "Лучший фильм-комедия или мюзикл" получила работа Греты Гервиг "Леди Берд". Сыгравшая главную роль в картине ирландка Сирша Ронан завоевала статуэтку в категории "Лучшая актриса в комедии/мюзикле".

"Золотой глобус" как лучший комедийный актер получил Джеймс Франко.

Лучшим драматическим актером признали Гэри Олдмена, исполнившего роль Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена". 

В номинации "Лучший режиссер" победу одержал Гильермо дель Торо за фильм "Форма воды".

Лучшим драматическим сериалом назвали ленту "Рассказ служанки". Исполнительница главной роли в картине Элизабет Мосс признана лучшей актрисой в драматическом сериале.

Лучшим мини-сериалом стала "Большая маленькая ложь". Сыгравшая в нем Николь Кидман была названа лучшей актрисой в этом жанре. В категории "лучший актер мини-сериала" победил Юэн Макгрегор ("Фарго").

Прибывшие на церемонию знаменитости вышли на красную дорожку в черных нарядах – в знак протеста против домогательств и сексуального насилия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2018 10.38
15 декабря, 2017 09.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации