ГОРДОН
 
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Влад Троицкий: Бизнесмены, понимая, что собой представляет украинская культура, думают: "Ну что я, сумасшедший, инвестировать в говно?"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Троицкий: Лучше уже инвестировать в поп-певцов, там хоть понятно
Троицкий: Лучше уже инвестировать в поп-певцов, там хоть понятно
Фото: platfor.ma

В украинском обществе нет запроса на культуру, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" украинский режиссер Владислав Троицкий.

Чтобы вывести украинскую культуру на новый, более высокий уровень, государство должно финансировать инновационные проекты, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" украинский режиссер Владислав Троицкий.

"Возникает вопрос, насколько эффективно используется государственный ресурс, который включает не только деньги. Это же громадная отрасль с бюджетом в 4–5 миллиардов. С одной стороны, небольшие деньги для страны, с другой – громадные. И если хотя бы 10% этих денег было бы выделено на инновацию, то можно было бы сказать: окей, пусть все остальное пребывает во всем своем великолепии вчерашнего дня. Но давайте выделим новое пространство и попробуем существовать в нем по новой конституции, новым правилам, будем делать коллаборационные проекты, новую систему образования, менеджмента, пиара, маркетинга, продюсирования, все по-новому", – отметил Троицкий.

По его мнению, нынешняя система конкурсных отборов предполагает определенную степень "кумовства".

"За полтора–два года на этом месте произойдет фантастический взрыв. По контенту, по смыслам, а дальше уже – система конкурсов. И вроде бы закон о конкурсе принят, но непонятно, откуда возьмутся люди какой-то другой крови и какие у них полномочия. Та система конкурсов, которая сейчас выстроена, – это междусобойчик. Все равно там будет та или иная степень кумовства", – подчеркнул режиссер.

По его словам, бизнес не хочет инвестировать в украинскую культуру.

"В обществе нет запроса на культуру. Нет трансляторов – журналистов. Нет брендов. Был момент, когда брендом был Пинчук (украинский бизнесмен Виктор Пинчук. – "ГОРДОН"), потом ему надоело этим заниматься. С другой стороны, нормальные бизнесмены, понимая, что собой представляет украинская культура, думают: "Ну что, я сумасшедший, инвестировать в говно?" В сознании нормального человека украинская культура – это просто выброшенные на помойку деньги. Лучше уже инвестировать в поп-певцов, там хоть понятно", – резюмировал Троицкий.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации