Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет избирателей Украины: 70% кандидатов в президенты – технические

По словам главы Комитета избирателей Украины Александра Черненко, около 70% кандидатов на президентских выборах в мае не наберут более 1% голосов избирателей.

В майских выборах возьмут участие 23 кандидата
В майских выборах возьмут участие 23 кандидата
Фото: comments.ua

Глава КВУ отметил, что в выборах 2014 года примут участие на пять кандидатов больше, чем в 2010 году, и на одного меньше, чем в 2004, сообщает УНИАН.

По мнению Черненко, часть претендентов на пост президента принимают участие в выборах, чтобы избежать проблем с законом, другие ориентируются на будущие парламентские выборы.

Накажут ли убийц Майдана?

"Мы прогнозировали, что технические кандидаты будут, от них никуда не денешься", – подчеркнул Черненко.

В Комитете избирателей также обвинили часть кандидатов, таких как Дарт Вейдер, в "информационном киллерстве".

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на пост президента Украины в досрочных выборах 25 мая 2014 года. 

В президентских выборах будут участвовать 23 кандидата на должность президента. Такому же количеству претендентов комиссия отказала в регистрации.

ЦИК зарегистрировала кандидатами в президенты: Сергея Тигипко, Михаила Добкина, Вадима Рабиновича, Рената Кузьмина, Юрия Бойко, Валерия Коновалюка, Владимира Саранова, Петра Порошенко, Юлию Тимошенко, Олега Ляшко, Олега Царева, Николая Маломужа, лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, предпринимателя Андрея Гриненко, Олега Тягнибока, Анатолия Гриценко, Наталью Королевскую, Александра Клименко, Василия Цушко, Дмитрия Яроша, Ольгу Богомолец, Василия Куйбиду и Зоряна Шкиряка.

Досрочные выборы президента состоятся 25 мая. Согласно последним соцопросам, Петр Порошенко лидирует на выборах президента Украины, за него свои голоса намерены отдать 24,9% украинцев. За Виталия Кличко – 8,9%, а за Юлию Тимошенко – 8,2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации