Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политтехнолог Голобуцкий: "Оппозиционный блок" не сможет создать единый альтернативный центр в Раде

Мандатов "Народного фронта", "Блока Петра Порошенко" и "Самопомочі" достаточно, чтобы создать коалицию, к ним также может присоединиться большой процент самовыдвиженцев, отметил украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Голобуцкий: Большинство самовыдвиженцев шло с проевропейскими лозунгами
Голобуцкий: Большинство самовыдвиженцев шло с проевропейскими лозунгами
Фото: скриншот / 112.ua

"Оппозиционный блок" не сможет создать единый альтернативный центр в парламенте, даже если коалиция лидирующих партий не сформируется. Об этом заявил политтехнолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, сообщает телеканал "112 Украина".

"Даже 50, 60 мандатов, которые получит "Оппозиционный блок", если еще кто-то  присоединится, все равно не смогут создать единый альтернативный центр, если не удастся сформировать этим политическим силам коалиции – это невозможно в принципе", – заявил эксперт.

По его мнению, мандатов "Народного фронта", "Блока Петра Порошенко" и "Самопомочі" достаточно, чтобы создать коалицию, к ним также может присоединиться большой процент самовыдвиженцев.

"Большинство (самовыдвиженцев."ГОРДОН") шло с проевропейскими лозунгами и совершенно логично, если они присоединятся к этой коалиции, тем более нет другого центра. Поэтому очень много мажоритарщиков, самовыдвиженцев присоединятся уже к правящей коалиции, и там спокойно дойдет дело до конституционного большинства", – сказал эксперт.

По результатам обработки 85% электронных протоколов "Народный фронт" получает 22,04% голосов. "Блок Петра Порошенко" набирает 21,68% голосов избирателей. Третий результат у объединения "Самопоміч" – 10,93%.

"Оппозиционный блок" готов сотрудничать с властью ради мира на востоке, заявил его лидер Юрий Бойко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации