Клуб читателей
ГОРДОН
 

Накануне выборов сайт ЦИК Украины подвергается DDoS-атаке

Пока интенсивность атак сравнительно небольшая, сообщили в Госспецсвязи.

Интенсивность атак на отдельные зеркала сайтов государственных органов Украины достигает 9 Гбит/с
Интенсивность атак на отдельные зеркала сайтов государственных органов Украины достигает 9 Гбит/с
Фото: Державна служба спеціального зв'язку та захисту інформації України / Facebook

Сайт Центральной избирательной комиссии Украины подвергся DDoS-атаке за день до выборов в Верховную Раду. Об этом в субботу, 25 октября, сообщается в Facebook Госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины.

"Имеют место DDoS-атаки на сайт ЦИК. Это было вполне прогнозируемо, поэтому заранее налажено взаимодействие ЦИК и Госспецсвязи с провайдерами, обслуживающими зеркала и каналы. Пока зафиксирована интенсивность 400 Мбит/с, это сравнительно немного. Еще раз напоминаем: если какой либо сайт "мерцает" в результате DDоS-атаки, то это не значит, что его "взломали хакеры" – сообщили в Госспецсвязи.

При этом интенсивность атак на отдельные зеркала сайтов государственных органов Украины достигает 9 Гбит/с.

В Госспецсвязи подчеркнули, что специалисты ведомства и провайдеров делают все возможное для того, чтобы распределить нагрузку по резервным каналам и зеркалам и настроить фильтрацию вредоносного трафика.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

В день выборов, 26 октября, террористы готовят в зоне АТО вооруженные провокации под видом бойцов батальонов спецназначения МВД.

Ведомства совместно отработали все необходимые оперативные меры реагирования на предупреждение любых попыток врага дестабилизировать ситуацию в Украине, отметил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Теги: МВД, хакеры, ЦИК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации