Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБРАЗ ЖИЗНИ Актуально

Как комфортно пережить карантин и остаться человеком

Коньяк "Довбуш Карпатський" советует: немного выдержки и здорового юмора не помешают.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В это непростое время нам, как и коньяку, не помешает выдержка
В это непростое время нам, как и коньяку, не помешает выдержка

Вообще-то, еще пару недель назад кто из нас не мечтал о том, чтобы никуда не бежать, не торопиться, а спокойно посидеть дома с компом, телефоном и теликом, в одиночку или в приятной компании? Кто же знал, что мечты сбудутся так скоро и так буквально. Самоизоляция – это ох как непросто. Но в компании с "Довбушем" и парой полезных советов вполне можно продержаться.

Смотрите сами:

  1. Что мы делаем "на домашнем"? Сидим, конечно же. Комп, телефон, телик, диван. Все, как договаривались. Что в итоге? Затекла спина. Нужно пройтись. Самый популярный маршрут сейчас – от дивана к холодильнику. То есть из гостиной на кухню (кстати, именно там, на кухне, вас ждет бутылочка коньяка – мягкого, вкусного "Довбуша Карпатського"... но мы отвлеклись). Итак, маршрут этот популярный, но короткий, и этого может быть недостаточно. Тут процитируем классика: "Яка розумная цьому альтернатіва?" Сделайте 10 приседаний. А потом – 10 отжиманий. Если не 10, то хотя бы пять. Хуже не будет.

  2. От клацанья на телефоне и кликанья мышкой сводит пальцы, и это, вообще-то, не шутка, а реальная проблема. Что делать? Дать волю рукам – например, починить вечно текущий кран. На выходе сплошные бонусы: кран не течет, жена в шоке, срочно варит борщ. Вы снова рубитесь в любимую "стрелялку". В доме мир и покой. Награда герою – рюмочка коньяка, "Довбуш Карпатський" с вами!

  3. Время идет, волосы отрастают. Парикмахерские на карантине. Как быть? Есть несколько вариантов.

    • "Фиг с ним, пусть растет". Медленно, но уверенно превращаемся в Чубакку. Отличный, кстати, персонаж. Риски: 1) вас не узнает сосед; 2) вас не узнает смартфон. Бонус: домашним нравится, узнают, чешут вас за ушком.

    • "Человек, помоги себе сам". Радикально бреемся налысо. Риски: 1) вас не узнает сосед; 2) вас не узнает смартфон; 3) вас не узнает кот. Бонус: не нужно мыть голову – достаточно протереть спиртовой салфеткой.

    • "За каждым великим мужчиной стоит гениальная женщина". Вас стрижет жена. Риски: 1) вас не узнает сосед; 2) вас не узнает смартфон; 3) вас не узнает кот; 4) вас не узнает жена. Бонус: сидеть дома будет проще. Пока не отрастет.


  4. Люди в Facebook пишут, что во время карантина желательно каждый день одеваться так, как будто идешь на работу. Хотя кого мы обманываем этим маскарадом? В трениках намного удобнее. Не давит, не трет. Но и здесь есть риски. Предлагаем оптимальный вариант: повседневные треники, плюс джинсы раз в неделю, как тест. Чтобы не пришлось, как говорят девушки, "худеть к лету".

  5. И вот такой еще важный вопрос. Можно ли уважаемому человеку во время карантина смотреть смешную чушь в интернете? А тем более – лайкать и пересылать друзьям? Британские ученые (мы очень ценим их мнение) считают, что смех (а именно его вызывает чушь в интернете) укрепляет иммунитет. Как раз то, что нужно! Так что лайкайте на здоровье.

Ну а если серьезно, в это непростое время нам, как и коньяку, не помешает выдержка. Держимся, друзья. Пусть не гаснет огонь в душе. Лучшее – внутри. Ваш коньяк "Довбуш Карпатський".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации