Клуб читателей
ГОРДОН
 

Япония передала Украине партию диагностического оборудования

Диагностическое оборудование передадут в отделения экстренной медицинской помощи больниц Ивано-Франковска, Житомира, Черкасс, Смелы, Ровно и Запорожья.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сумма гранта на медицинское оборудование от Японии составляет больше 112 млн грн
Сумма гранта на медицинское оборудование от Японии составляет больше 112 млн грн
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Правительство Японии передало украинским больницам партию диагностического оборудования для оказания помощи пациентам и высокоточных исследований. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Оборудование передадут в отделения экстренной медицинской помощи больниц Ивано-Франковска, Житомира, Черкасс, Смелы, Ровно и Запорожья.

"Скоро эти заведения станут частью сети многопрофильных больниц интенсивного лечения, которые имеют мощную материально-техническую базу, работают в круглосуточном режиме. Также медицинские работники этих больниц прошли практические курсы по работе с пациентами в неотложных состояниях", – говорится в сообщении.

В министерстве также сообщили, что сэкономили на этом $450 тыс. и это позволит приобрести дополнительные пациентские мониторы и портативные УЗИ-аппараты для больниц Винницы, Днепра, Калуша, Балты, Каменец-Подольского и Львова.

Общая сумма гранта на медицинское оборудование от Японии составляет больше 112 млн гривен. Предыдущая его поставка происходила в 2017–2018 годах.

В Украине до конца 2019 года запустят единую диспетчерскую службу экстренной медицины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации