$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +22 Киев

К протестующим у здания Верховной Рады шахтерам присоединились работники энергогенерирующих предприятий

К протестующим у здания Верховной Рады шахтерам присоединились работники энергогенерирующих предприятий Курилец: Энергетики решили поддержать шахтеров, так как они работают с нами в связке
Фото: podrobnosti.ua
По словам первого заместителя председателя профсоюза энергетиков Николая Курильца, к парламенту, вероятно, придут более 700 работников.

Энергетики присоединись к митингующим под зданием Верховной Рады шахтерам, сообщает "РБК-Украина".

По словам первого заместителя председателя профсоюза энергетиков Николая Курильца, к парламенту, вероятно, придут более 700 работников энергогенерирующих предприятий.

"Энергетики решили поддержать шахтеров, так как они работают с нами в связке. Если нам не платят за электроэнергию, мы не можем заплатить шахтерам за уголь, соответственно у нас с горянками единые цели и задачи", – заявил Курилец.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Вчера несколько тысяч шахтеров пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабинет Министров и Минэнерго. У здания министерства на Крещатике произошла потасовка из-за попытки установить палатку.

Горняки настаивают на встрече с высшим руководством государства для того, чтобы озвучить свои требования: прекратить закрывать шахты в стране, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку угольной отрасли и уволить министра угольной промышленности Владимира Демчишина. Первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, который встретился с протестующими, сообщил, что Минэнерго предложило им участвовать в реформе углепрома.

Под зданием министерства председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что акция шахтеров продолжится в четверг, 23 апреля, в 9.00 под Верховной Радой. При этом, по его словам, под зданием Минэнерго останется группа шахтеров.