Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первый замглавы АП Ковальчук: Минэнерго предложило шахтерам участвовать в реформе углепрома

Представитель Минэнерго пригласил представителей шахтерских профсоюзов присоединиться к разработке концепции реформирования угольной отрасли, сообщил первый замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

Шахтеры требовали восстановить социальные гарантии работникам углепрома
Шахтеры требовали восстановить социальные гарантии работникам углепрома
Фото: fakty.ua

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины пригласило представителей шахтерских профсоюзов принять участие в разработке программы реформирования угольной отрасли. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба президента Украины.

Ковальчук встретился с представителями шахтерских профсоюзов, которые митинговали под зданием Администрации Президента. "Стороны обсудили подходы относительно поддержки и реформирования угольной промышленности, после чего шахтеры передали Виталию Ковальчуку обращение к президенту Украины", — сказано в сообщении пресс-службы.

На встрече с представителями профсоюзов также присутствовал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Мартыненков. Замминистра предложил представителям шахтерских профсоюзов присоединиться к разработке концепции реформирования угольной отрасли, чтобы выйти на реализацию конкретной программы.

В своем обращении к президенту шахтеры просят рассмотреть кризисную ситуацию в отрасли и побудить правительство к действиям, которые обеспечат устойчивую работу угольных предприятий, погашение долгов за потребленную угольную продукцию, электроэнергию и зарплаты, восстановление социальных гарантий для работников и пенсионеров углепрома.

Кроме того, шахтеры предлагают инициировать специальное заседание СНБО, посвященное ситуации в топливно-энергетическом комплексе.

К чему приведет возможный развал коалиции?

Сегодня несколько тысяч шахтеров пикетировали здания Администрации Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров и Минэнерго. У здания министерства на Крещатике произошла потасовка из-за попытки установить палатку. Митингующие также заблокировали движение транспорта по Крещатику.

21 апреля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что власти выделили на погашение задолженности по зарплате шахтерам 400 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 10.44
21 апреля, 2015 14.34
21 апреля, 2015 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации