$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

КГГА: На Майдане на Новый год празднований не будет

КГГА: На Майдане на Новый год празднований не будет Городские власти определились с форматом и локациями новогодних и рождественских празднований
Фото: kievcity.gov.ua
Как и в прошлом году, главную елку страны поставят на Софийской площади.

На Майдане Незалежности, как и в прошлом году, не будет никаких праздничных мероприятий к Новому году и Рождеству, все гуляния будут проходить на Софийской, Михайловской, Троицкой и Почтовой площадях. Об этом заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко после совещания по подготовке к новогодним и рождественским праздникам, сообщает сайт Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Как и в прошлом году, на Майдане Независимости, ввиду событий зимы 2013–2014 годов, никаких празднований не предвидится", – сказала чиновник.

Главная елка страны и сцена будут расположены на Софийской площади. Елку Киеву, как и в прошлом году, подарят.

"Зеленую новогоднюю красавицу высотой 26 метров должны привезти из Ивано-Франковской области. Традиционно новогодние праздники начнутся ее украшением в День Святого Николая 19 декабря", – сообщила Старостенко.

Все детские развлечения перенесут на соседнюю, Михайловскую площадь – там будет установлен каток, различные аттракционы и резиденция Святого Николая. Между Софийской и Михайловской площадями в течение всех праздников будет функционировать новогодняя ярмарка. Рассматривается также вариант проведения рождественской ярмарки на Крещатике.

Власти намерены задействовать на время праздников также Почтовую и Троицкую площади, что именно будет там происходить – пока не уточняется.

Старостенко отметила, что городскй бюджет финансирует только организацию новогодних представлений и закупку новогодних подарков для детей, остальные же мероприятия (иллюминацию, новогодние украшения и отделки локаций) берут на себя партнеры города.

"Все праздники, вне зависимости от организатора, в этом году должны проходить по единой концепции – в украинском стиле и с национальными традициями, но в европейском формате. Для нас также важно, чтобы на всех локациях было создано безбарьерное пространство для людей и детей с ограниченными возможностями", – сказала Старостенко.

Кроме того, власти будут требовать, чтобы все новогодне-рождественские мероприятия Киева имели благотворительную или социальную составляющую, чтобы были поздравлены все дети города, включая детей переселенцев и детей, родители которых погибли, получили ранения или сегодня находятся в зоне АТО.