$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Возле дворца "Украина" в Киеве произошли столкновения между милицией и протестующими против концерта Ани Лорак

Возле дворца "Украина" в Киеве произошли столкновения между милицией и протестующими против концерта Ани Лорак Протестующие забрасывали милиционеров пиротехникой
Фото: roman_everydayinua / Instagram
По данным "Украинских новостей", митингующие забрасывали милиционеров петардами и дымовыми шашками, те в ответ применили дубинки.

Вечером в четверг, 27 ноября, возле дворца "Украина" в Киеве произошла драка между правоохранителями и активистами, которые протестовали против концерта певицы Ани Лорак. Об этом сообщают "Украинские новости".

По данным агентства, около 150 активистов забрасывали милиционеров петардами и дымовыми шашками.

Вначале милиционеры отбрасывали пиротехнику назад в толпу, а затем применили против участников протеста дубинки и щиты и, таким образом, разогнали пикет. Большая часть активистов убежала в сторону станции метро "Дворец "Украина".

По состоянию на 20.00, по данным агентства, возле "Украины" находятся около 10 активистов и до 70 милиционеров. Остальные силовики сели в автобусы и уехали.

Сколько проработает новая Верховная Рада?

Видео: Александр Шевченко / YouTube

Протесты в Киеве против концертов Ани Лорак продолжаются второй день. Вчера во время акции журналистку LifeNews забросали яйцами и брызнули ей в лицо слезоточивым газом. По данному факту милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство". 

Митингующие обвиняют певицу в непатриотичной позиции, поскольку она выступает в России и получает российские музыкальные премии.

В августе этого года одесские евромайдановцы попытались сорвать концерт Ани Лорак в Одессе. Тогда между милицией и протестующими тоже произошли столкновения.