Клуб читателей
ГОРДОН
 

Баннер в поддержку Сенцова сняли с Дома кино в Киеве из-за отсутствия разрешения

Начальник управления Киевской городской государственной администрации по вопросам рекламы Александр Смирнов пояснил, что нельзя нарушать закон даже ради установки баннера в поддержку осужденного в РФ за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В КГГА заявили, что у активистов не было разрешения на установку баннера
В КГГА заявили, что у активистов не было разрешения на установку баннера
Фото: Старожицкая Мария / Facebook

Управление по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации потребовало снять с фасада Дома кино на улице Саксаганского баннер в поддержку осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова не по политическим мотивам. Об этом в комментарии "Громадському радіо" заявил начальник управления Александр Смирнов.

"Речь идет исключительно о конструкции с разрешением и конструкции без разрешения. А то, что на баннере: политика или нет, – это вопрос не к КГГА. Это уже к Госпотребслужбе, которая имеет право проверять содержание на законность", – пояснил Смирнов.

Он подчеркнул, что у активистов не было разрешения на установку баннера, поэтому его сняли.

"Есть закон. А если сделать исключение, что закон можно нарушить с хорошим намерением, то тогда это уже не совсем закон", – подытожил чиновник.

26 мая инициативная группа кинематографистов и активистов по договоренности с администрацией Дома кино в Киеве вывесила на балконе здания англоязычный баннер в поддержку Сенцова. Чиновники КГГА, пригрозив активистам штрафом, заставили снять баннер. Через некоторое время его вновь повесили.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2018 16.13
28 мая, 2018 11.42
27 мая, 2018 16.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации