$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Депутат Киевсовета Терентьев рассказал, как жильцам ОСМД получить земельный участок

Депутат Киевсовета Терентьев рассказал, как жильцам ОСМД получить земельный участок Терентьев описал последовательность шагов для получения участка
Фото: Михайло Терентьєв / Facebook
Депутат Киевского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаил Терентьев поделился в Facebook алгоритмом действий, как объединению совладельцев многоквартирного дома получить земельный участок.

Он отметил, что для этого необходимо пройти несколько шагов.

"Сначала необходимо обратиться в Киевский городской совет с соответствующим ходатайством о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка. В ходатайстве указываются следующие сведения о земельном участке: местоположение (адрес), кадастровый номер, ориентировочный размер, целевое назначение, вид права, на котором заинтересованное лицо намерено получить земельный участок. Пример ходатайства и документы, которые прилагаются к нему, можно скачать здесь", – написал депутат.

Далее департамент земельных ресурсов проводит экспертизу всей документации, проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства или об отказе передается на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений, а также на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, добавил Терентьев.

"Далее проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка рассматривается на заседании Киевсовета. После получения решения Киевского городского совета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства жители ОСМД за свой счет разрабатывают этот проект, который утверждается департаментом градостроительства и архитектуры и департаментом земельных ресурсов. Утвержденная документация подается в Главное управление Госгеокадастра в городе Киеве для государственной регистрации земельного участка", – продолжил он.

После этого в департаменте земельных ресурсов готовится проект решения уже о предоставлении в постоянное пользование земельного участка ОСМД, что также рассматривается сначала на комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений, а затем на сессии Киевсовета.