Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фракция "Батьківщини" в Киевсовете готовит обращение к столичным властям против повышения тарифов

Если участок принадлежит городу, то потребители не должны платить за его уборку и имеют право требовать перерасчет, который составит 300–500 тыс. грн для каждого дома, заявил председатель Союза собственников жилья Украины, экс-министр по вопросам ЖКХ в правительстве Юлии Тимошенко Алексей Кучеренко. Глава фракции "Батьківщина" в Киевском горсовете Владимир Бондаренко заявил, что готовит по этому поводу обращение к мэру столицы Виталию Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 июля 2018 года Союз собственников жилья выиграл иск об отмене распоряжения КГГА о повышении тарифов
6 июля 2018 года Союз собственников жилья выиграл иск об отмене распоряжения КГГА о повышении тарифов
Фото: Диана Довгаль

В Киеве происходит бессмысленное повышение тарифов и никакого улучшения в сфере жилищно-коммунальных услуг, заявил на пресс-конференции 25 сентября председатель Союза собственников жилья Украины (ССЖУ), экс-министр по вопросам ЖКХ в правительстве Юлии Тимошенко (2007–2010) Алексей Кучеренко, пишут "Українські новини".

Он сообщил, что Киевская городская государственная администрация подала апелляцию на решение Окружного суда Киева об отмене распоряжения от 6 июня 2017 года №668 о повышении в полтора-два раза тарифов на уборку домов и придомовых территорий. 

"Руководители города должны были привести в соответствие с нормами законодательства сферу содержания придомовых территорий. Вместо этого было принято решение подать апелляционную жалобу, – подчеркнул Кучеренко. – Все, что происходит в Киеве за последние годы, выходит за рамки правового поля, и любая реформа невозможна без соблюдения законов".

Он добавил, что 6 июля прошлого года Союз собственников жилья выиграл иск об отмене распоряжения КГГА о повышении тарифов, суд постановил, что тарифы экономически не обоснованы.

"Суд отмечает, что в ходе рассмотрения дела ответчик не предоставил градостроительной и землеустроительной документации ни на один из домов, в которых утвержден тариф, а были предоставлены паспорта, которые не соответствуют площади домов, они изготовленны еще в советское время", – подчеркнул Кучеренко.

ССЖУ считает, что если участок принадлежит городу, то потребители не должны за него платить и имеют право требовать перерасчет, который составит 300–500 тыс. грн для каждого дома. За юридической помощью ССЖУ обратился к председателю и главе инициативы Юлии Тимошенко "Центр защиты киевлян" Виталию Нестору, заявил Кучеренко.

"Эта плата взимается с людей несправедливо. Мы благодарны за справедливое решение. Что должен делать [мэр Киева] Виталий Кличко? Я обратился к нему с просьбой не вести борьбу с киевлянами, а навести порядок на придомовых территориях", – сказал Бондаренко.

Он отметил, что фракция готовит обращение к Кличко по этому поводу.

В пояснительной записке к распоряжению КГГА указано, что новые тарифы касаются 8327 домов столицы, их обслуживают 10 коммунальных предприятий. Средний размер тарифа для этих домов составляет 6,43 грн за 1 м2 с НДС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации