$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Главный архитектор Киева обещает учесть мнение общественности по театру на Андреевском спуске

Главный архитектор Киева обещает учесть мнение общественности по театру на Андреевском спуске В КГГА обещают учесть мнение общественности
Фото: Christopher Miller / Twitter

Главный архитектор Киева Александр Свистунов обещает, что проект Театра на Подоле еще выставят на обсуждение экспертов и общественности.

Главный архитектор Киева Александр Свистунов заявил, что вид фасада нового здания Театра на Подоле на Андреевском спуске могут откорректировать с учетом мнения общественности до его открытия весной 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Градостроительными условиями и протоколом градостроительного совета определено, что проект должен быть представлен на обсуждение, что и будет сделано – мнение экспертов и общества должно быть учтено. До запланированного открытия театра есть еще время для того, чтобы провести эту работу и выполнить корректировку фасада", – отметил Свистунов.

29 ноября  Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового здания Театра на Подоле, которое вызвало дискуссии в сети

Здание, спроектированное командой харьковского архитектора Олега Дроздова, называли примером безвкусицы, "киоском", "саркофагом" к блоку ЧАЭС и даже "крематорием".

Архитектор настаивает, что они приложили максимум усилий, чтобы "мягко войти в контекст, насколько это возможно". "Другой момент, что сам объект очень большой для Андреевского. Если вы посмотрите, небольшие театры в любом городе, как храмы, доминируют над городом", – сказал Дроздов.

Открытие театра запланировано на март 2017 года.