Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Всем проголосовавшим за проспект Шухевича в Киеве советую назвать следующие проспекты именами Гитлера, Бормана, Геббельса и Геринга. Путин будет доволен!

Некоторые переименования в Киеве являются частью гибридной войны России и поддерживаются ее президентом Владимиром Путиным, а задачи "по произведению гадости" в Украине выполняет российская агентура, считает журналист Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Ватутин советский военачальник, освобождавший Киев от немецко-фашистских захватчиков. Какие вопросы к нему могут быть?
Гордон: Ватутин – советский военачальник, освобождавший Киев от немецко-фашистских захватчиков. Какие вопросы к нему могут быть?
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" назвал "недоумками и сволочами" всех, кто голосовал за переименование проспекта Ватутина в Киеве в проспект Шухевича. 

"Всем проголосовавшим за проспект Шухевича в Киеве советую назвать следующие проспекты именами Гитлера, Бормана, Геббельса и Геринга. Путин будет доволен! Недоумки, сволочи и п...дарасы!" – написал он в Facebook.  



В эфире телеканала NewsOne Гордон напомнил, что был единственным депутатом Киевсовета, который голосовал против переименования Московского проспекта в проспект Бандеры в июле прошлого года. 

"Единственным! И горжусь этим. Тогда же стал вопрос и о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Я выступил на заседании фракции и сказал, что надо быть последней сволочью, чтобы идти на такое. Ладно, Московский проспект – понятно, Москва нам не друг, в сторону. Но Ватутин – советский военачальник, освобождавший Киев от немецко-фашистских захватчиков. А он причем тут? Какие вопросы к нему могут быть?" – сказал журналист. 

Гордон считает, что такие переименования – "плевок в душу тем людям, для которых это часть истории". 

"Вы у них уже мясо забрали, рыбу забрали... Вы еще память хотите у них забрать?" – возмутился журналист.

Он назвал происходящее в Киевсовете частью гибридной войны. 

"В Украине существует огромное количество российской агентуры, которая выполняет эти задачи. Задачи по произведению гадости", – сказал Гордон.

В 2012 году Гордон записал интервью с сыном Романа Шухевича Юрием Шухевичем. "Замечательный человек! Прекрасное интервью, никаких вопросов нет. Но вопросы к папе его есть. К папе большие вопросы. Он с немцами работал. Я давал списки и предлагал: назовите в Киеве улицы именами Богдана Ступки, Евгении Мирошниченко, Дмитрия Гнатюка, Павла Загребельного, Березина и Тимошенко (Тарапунька и Штепсель. "ГОРДОН")... Ноль. Ничего. Никому не надо! Но надо гадить и вонять здесь. Это то, что делает "Свобода", – сказал Гордон. 

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

Киевский городской совет проголосовал за переименование проспекта генерала Ватутина в проспект главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича 1 июня. Проект решения на рассмотрение Киевсовета внес руководитель фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Переименование улиц в Украине происходит в рамках выполнения пакета законов о декоммунизации. Верховная Рада приняла их 9 апреля 2015 года, а 15 мая президент Петр Порошенко подписал эти документы. Ими запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии. В принятом законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании улиц и населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации