Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киев начал переговоры с финской компанией в связи с завершением контракта с "Киевэнерго" – КГГА

Зампредседателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев обсудил с вице-президентом финской энергетической компании Fortum вопросы управления энергокомплексом Киева в связи с завершением срока контракта с "Киевэнерго".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пантелеев: Завершается контракт с "Киевэнерго", который действовал более 16 лет
Пантелеев: Завершается контракт с "Киевэнерго", который действовал более 16 лет
Фото: kievcity.gov.ua

Киевская государственная администрация (КГГА) начала переговоры с финской компанией Fortum о возможном управлении энергокомплексом Киева, сообщает пресс-служба КГГА.

В финском Хельсинки состоялась встреча заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева с вице-президентом финской энергетической компании Fortum Хейки Андерсоном, на которой стороны обсудили вопросы перспектив дальнейшего управления энергокомплексом Киева в связи с завершением соглашения города с ПАО "Киевэнерго".

"Для нас очень ценен опыт муниципального управления теплоэнергетического комплекса. Сейчас украинская столица находится на стадии стратегических изменений, поскольку завершается сделка, которая действовала более 16 лет. Поэтому очень важно учесть и предупредить все возможные риски переходного этапа. Убежден, что практики наших финских коллег существенно помогут нам в этом", — заявил Пантелеев.

Он также уточнил, что в ходе встречи были подняты вопросы возможного сотрудничества между КГГА и компанией Fortum как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Fortum — финская государственная энергетическая компания, основанная в 1998 году, являющаяся одним из крупнейших европейских поставщиков тепловой и электрической энергии. Предприятие осуществляет деятельность в скандинавских и балтийских странах, а также в Польше.

В ноябре 2016 года мэр Киева Виталий Кличко акцентировал, что Киев не намерен продлевать контракт с "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города, который завершается в 2017 году.

Депутаты Киевского городского совета были намерены 25 мая отложить расторжения договора с "Киевэнерго"  до 26 апреля 2018 года, сообщал источник УНН.

Основными владельцами "Киевэнерго" являются ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова (72%) и государство в лице НАК "Энергетическая компания Украины" (25%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 12.42
10 апреля, 2017 14.44
4 апреля, 2017 13.27
23 февраля, 2017 14.13
16 ноября, 2016 16.10
11 ноября, 2016 15.30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.43
Сегодня 09.41
Сегодня 09.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации